13 июня 2019 г. Образование

Сегодня в школе № 36 состоялась дегустация новинок школьного меню.

Картофельный биточек с помидором и сыром, кус-кус с овощами, мясная запеканка с морковью, куриная запеканка с кабачками, сладкая творожная запеканка с бананами, компот из яблок и жимолости - всего 15 новинок появятся в осеннем школьном меню. Ребята, отдыхающие в пришкольном лагере, попробовали и оценили блюда, предложенные специалистами МАУ «Школьное питание».

Уже сейчас технологи учреждения разрабатывают осеннее меню, и по традиции проводят дегустации, где опытные специалисты и ученики пробуют, оценивают предлагаемые блюда, вносят необходимые корректировки. Как отметили в «Школьном питании», осеннее обновление меню ориентировано на сезонность и включает больше овощей, фруктов, а значит витаминов и полезных компонентов.

Надо отметить, что некоторые рецепты прошедшей дегустации разработаны участниками всероссийского конкурса кулинарных рецептов «Школьное питание. Одобрено – дети!», который проходил с 15 марта по 15 мая. Ребята со всей страны присылали свои рецепты. Всего в состязании приняли участие 142 школьника. Пять рецептов, из присланных на конкурс, решено включить в осеннее меню.

 

Справочно:

МАУ «Школьное питание» предлагает на выбор три основных вида комплексов: «Любимый», «Молочный», «Сытный». Всего в них включено около 300 наименований блюд. Сезонная смена меню проводится три раза за учебный год. В осеннем меню используются кабачки, тыква, слива, виноград. Зимой увеличивается количество витаминизированных напитков из сибирских ягод. Весной в рационе школьников появляются салаты из свежих овощей.

 

Архив новостей

Разделы сайта

Город
Актуально
Глава города
Администрация г.Кемерово
Новостная лента
Полная версия сайта